Dinkelvollkorn Band 8mm
1,80 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Dinkelvollkorn Bandnudeln 8 mm
Hier kommen Freude des gesunden Vollkorns auf ihre Kosten! Denn für unsere Dinkelvollkorn Bandnudel verwenden wir Dinkelmehl aus ganzem Korn, also mit Schale. Resultierend aus dem Vollkornmehl entsteht eine dunkelbraune Bandnudel mit gröberer Konsistenz.
Da wir unsere Dinkelvollkorn Pasta zudem ohne Ei herstellen, ist sie auch ideal für vegane Pastagerichte bzw. für Veganer.
Dinkelvollkorn Bandnudeln kannst Du pur mit Tomaten- oder Sahnesoße zubereiten. Oder Du reichst sie als Beilage zu Gerichten mit Soße. Denn gerade Soße bleibt an den Dinkelvollkorn Nudeln aufgrund ihrer rauen Konsistenz gut haften und nehmen somit viel Geschmack von der Soße mit auf.
Unsere Dinkelnudel Facts
- Geschmack: kräftiger, herb nussiger Geschmack
- Volles Korn: alle wertvollen Bestandteile bleiben erhalten
- Reich an Ballaststoffen: gut für die Verdauung
- Reich an Nährstoffen: Dinkelvollkorn Nudel enthalten mehr wertvolle Nährstoffe wie z. B. Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.
- Längerer Stoffwechsel: langanhaltendes Sättigungsgefühl, weniger Heißhungerattacken
- Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
- Bandnudeln: ca. 4 - 7 cm lang und 8 mm breit, ungekocht
Unsere Dinkelvollkorn Bandnudel sind ideal als Beilage zu
- Gemüsegerichten wie Ratatouille oder Gemüsepfannen
- Fisch wie z. B. gebratenen oder gegrillten Lachs mit Soße
- Fleischgerichten mit Soßen Geflügel wie Hähnchen oder Pute
Oder Du genießt sie pur mit Tomatensoße oder Sahnesoße als Hauptgericht in allen Variationen.
So bereitest Du Dinkelvollkorn Bandnudeln zu:
Dinkelvollkorn Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben.
Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir zu unseren Dinkelvollkorn Bandnudeln die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.
Unsere Dinkelvollkorn Nudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Energie | 1525Kj/361Kcal | |
Fett | 3,1g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1g | |
Kohlenhydrate | 66,0g | |
davon Zucker | 0,4g | |
Eiweiß | 13,0g | |
Salz | 0,1g |
Zutaten
Teigwaren
- DINKELVOLLKORNmehl(=URWEIZEN)
- Kann Spuren von Ei enthalten
Allergene
- Gluten