Dinkelvollkorn Rigatoni

1,80 €*

Inhalt: 250 Gramm (7,20 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 510161
Hersteller: Kreuzerhof

Rigatoni Dinkelvollkorn Nudeln

Hier kommen Freude des gesunden Vollkorns auf ihre Kosten! Denn für unsere Dinkelvollkorn Rigatoni verwenden wir Dinkelmehl aus ganzem Korn, also mit Schale. Resultierend aus dem Vollkornmehl entsteht eine dunkelbraune Röhrennudel mit gröberer Konsistenz, an der Soßen hervorragend haften bleiben und somit sehr schmackhaft sind.

Da wir unsere Dinkelvollkorn Pasta zudem ohne Ei herstellen, ist sie auch ideal für vegane Pastagerichte bzw. für Veganer.

Unsere Dinkelnudel Facts

  • Geschmack: kräftig, herb nussig
  • Volles Korn: alle wertvollen Bestandteile bleiben erhalten
  • Reich an Ballaststoffen: gut für die Verdauung
  • Reich an Nährstoffen: Dinkelvollkorn Nudel enthalten mehr wertvolle Nährstoffe wie z. B. Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.
  • Längerer Stoffwechsel: langanhaltendes Sättigungsgefühl, weniger Heißhungerattacken
  • Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.

Was sind Rigatoni?

Rigatoni sind kurze, röhrenförmige Nudeln, die aus der italienischen Pasta-Küche stammen. Sie ähneln den Penne-Nudeln, sind jedoch größer und haben gerade Schnittkanten. Dank der groben Konsistenz der Dinkelvollkorn Rigatoni bleiben Nudelsoßen perfekt haften. Rigatoni sind eine beliebte Wahl für Nudel-Aufläufe, Nudelsalate und überbackene Nudelgerichte.

So bereitest Du Dinkelvollkorn Rigatoni zu:

Dinkelvollkorn Rigatoni in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben.
Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir zu unseren Dinkelvollkorn Rigatoni die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.

Unsere Dinkelvollkorn Nudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.



Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie1525Kj/361Kcal
Fett3,1g
davon gesättigte Fettsäuren0,1g
Kohlenhydrate66,0g
davon Zucker0,4g
Eiweiß13,0g
Salz0,1g

Zutaten

Teigwaren:

  • DINKELVOLLKORNmehl (=URWEIZEN)
  • Kann Spuren von Ei enthalten

Allergene

  • Gluten

Kochzeit

8 Minuten