VITA Protein Brotbackmischung
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Proteinreiche Brotbackmischung mit 3,0 g BCAA /100g und hohem Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (ALA)
Die erste Protein-Brotbackmischung am Markt, angereichert mit BCAA aus pflanzlichen Proteinen und Omega-3 Fettsäuren!
Entwickelt für eine ausgewogene und leistungsorientierte Ernährung für Fitness- und Kraftsportler, die neben einem hohen Eiweißgehalt und low Carbs ein großes Augenmerk auf BCAA und Omega-3 Werte in ihrer Ernährung legen. Hier setzt unsere VITA Protein Brotbackmischung neue Maßstäbe!
Unser VITA Protein Brotbackmischung BCAA-Facts - je 100 g gebackenem Eiweißbrot
- 3,0 g BCAA - essenzielle Aminosäuren für sportliche Leistungsfähigkeit
- 1,6 g OMEGA-3-FETTSÄUREN- wertvolle Fette für Herz, Gehirn und Entzündungshemmung
- nur 0,8 g KOHLENHYDRATE - ideal für Low-Carb-Ernährung und Keto
- 21 g EIWEISS unterstützt den Muskelaufbau und die Regeneration
- 16,5 g BALLASTSTOFFE - für eine lang anhaltende Sättigung und gesunde Verdauung
- Unser VITA Protein Brot BCAA ist zudem durch die rein pflanzlichen Zutaten für VEGANE und VEGETARISCHE Ernährung geeignet.
Unser VITA Protein Pizzateig BCAA ist die ideal für:
- Fitnessfreaks, Kraftsportler und leistungsorientierte Sportler
- Low-Carb- und Keto-Ernährung
- Gesundheitsbewusste Pizza-Genießer
- Muskelaufbau [&] Diätphasen
Was sind eigentlich BCAA – und warum sind sie so wichtig?
BCAA (Branched Chain Amino Acids) bestehen aus den drei verzweigtkettigen Aminosäuren Leucin, Isoleucin und Valin. Sie sind besonders wichtig für den Muskelaufbau, den Schutz vor Muskelabbau bei intensiver Belastung und die schnelle Regeneration nach dem Training. Da der Körper BCAAs nicht selbst herstellen kann, müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden – und genau hier punkten unsere VITA Protein-Produkte mit BCAA!
Zubereitung Brotbackmischung - ohn e Schnickschnack
Beutel auf, rein in die Schüssel - gib den gesamten Inhalt in eine Rührschüssel.
Wasser rein
Genau 300 g warmes Wasser. Kurz mit einem Löffel verrühren, dann mit der Hand verkneten bis das Wasser aufgenommen ist.
Kurze Pause
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank.
Ab in den Ofen
Forme den Teig zu einem länglichen Laib mit etwa 8 cm Höhe und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 80–100 Minuten goldbraun backen bis es beim Klopfen auf der Unterseite hohl klingt.
Cool down
Danach das VITA-Eiweißbrot auf einem Gitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Ergibt ca. 500 g frisch gebackenes VITA-Eiweißbrot. Am besten innerhalb von 2 Tagen genießen.
Tipp
Nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden und einfrieren – so hast Du jederzeit Dein frisches VITA-Eiweißbrot parat.
Einfach im Toaster aufbacken – fertig!
Dieses Produkt enthält viele Ballaststoffe. Bitte trinke ausreichend Flüssigkeit, um eine gute Verträglichkeit zu unterstützen.
Nährwerte
| Durchschnittliche Nährwerte | 100g je Mischung | je 100g gebacken | |
| Energie | 1781Kj/430Kcal | 1078Kj/260Kcal | |
| Fett | 25,6g | 15,5g | |
| davon gesättigte Fettsäuren | 2,9g | 1,7g | |
| Omega-3-Fettsäuren | 2,7g | 1,6g | |
| Kohlenhydrate | 1,4g | 0,8g | |
| davon Zucker | 1,4g | 0,8g | |
| Eiweiß | 34,8g | 21,0g | |
| Salz | 2,5g | 1,5g | |
| Ballaststoffe | 27,4g | 16,5g | |
| BCAA | 5,0g | 3,0g | |
Zutaten
Teigwarenähnliches Erzeugnis:
- WEIZENPROTEIN
- Leinsamen
- Kürbiskerne
- Goldleinsamenmehl
- Sonnenblumenkerne
- HAFERFASER
- Flohsamenschalen
- Salz
- Trockenhefe
- kann Spuren von Soja, Sesam, Lupine und Nüssen enthalten
LOW CARB und VEGAN – die perfekte Nudel für Menschen, die sich vegan, vegetarisch oder fleischreduziert ernähren.
Allergene
HAFERFASER, WEIZENPROTEIN