Dinkelnudel Band 8mm mit Ei

1,90 €*

Inhalt: 250 Gramm (7,60 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 510185
Hersteller: Kreuzerhof

Dinkel Bandnudeln mit Ei

Für unsere hellen Dinkel Bandnudel verwenden wir ausschließlich besten Dinkelgrieß sowie frische Eier. In der Küche kannst Du Bandnudeln pur mit Tomaten- oder Sahnesoße zubereiten oder als Beilage zu vielen Gerichten mit Soße.

Unser Bandnudel-Tipp: typisch bayerische Schinkennudeln.

Unsere Dinkelnudel Facts

  • Geschmack: Schmecken leicht nussig
  • Reich an Nährstoffen: Dinkelnudeln enthalten mehr wertvolle Nährstoffe wie z.B. Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Du bist schneller satt.
  • Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
  • Bandnudeln: ca. 4 - 7 cm lang und 8 mm breit, ungekocht

Unsere Dinkel Bandnudel sind ideal als Beilage zu

  • Gemüsegerichten wie Ratatouille oder Gemüsepfannen
  • Fisch wie z.B. gebratenen oder gegrillten Lachs mit Soße
  • Fleischgerichten mit Soßen Geflügel wie Hähnchen oder Pute

Oder du genießt sie pur mit Tomatensoße oder Sahnesoße als Hauptgericht in allen Variationen. Sehr lecker auch für Schinkennudeln.

So bereitest Du Dinkel Bandnudeln zu:

Dinkel Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben.
Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir zu unseren Dinkel Bandnudeln die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.

Nur beste Zutaten kommen in die Kreuzerhof Dinkelnudel

Für unsere Dinkel Bandnudeln verwenden wir hochwertigen Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel. Daraus resultiert die hellere Farbe unserer Dinkelnudeln. Durch die Zugabe von 15 % Frischei erhalten die Dinkelnudeln eine leicht goldgelbe Farbe und eine weichere Textur. Zudem behält die Dinkelpasta beim Kochen eine angenehme Bissfestigkeit.

Mahlt die Mühle hingegen den Dinkel aus ganzem Korn, also mit Schale, spricht man von Vollkornmehl. Nudeln mit Vollkorn bekommen eine gröbere Konsistenz und haben eine hell- bis dunkelbraune Farbe. Auch diese haben wir für Euch im Angebot als Dinkelvollkorn Bandnudel und Dinkelvollkorn Rigatoni.


Unsere Dinkelnudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie1532Kj/366Kcal
Fett3,0g
davon gesättigte Fettsäuren0,4g
Kohlenhydrate73,0g
davon Zucker3,4g
Eiweiß11,0g
Salz0,1g

Zutaten

Eierteigwaren

  • Dinkelgrieß (=Urweizen)
  • 15% Ei

Allergene

  • Gluten
  • Ei

Kochzeit

8 Minuten