Dinkelnudel Pur Hörnchen
1,80 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Helle Dinkel Hörnchen pur
Hier kommt purer Dinkelgenuß auf den Teller! Für unsere hellen Dinkel Hörnchen verwenden wir nur sonnengereiften Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel.
Die Hörnchen-Nudeln haben eine leicht gebogene Form und sind hohl. Man nennt diese Form der Nudel auch kleine Makkaroni oder Hörnli, wie die Schweizer sagen.
Dinkel Hörnchen kannst Du super verwenden für Nudelsalate und Nudelaufläufe. Auch zu Gulasch und Käsesoßen passen Hörnchen perfekt.
Du ernährst Dich vegan? Dann sind Dinkel Hörnchen eine gesunde Alternative zur herkömmlichen Hartweizennudel und optimal für Deine vegane Ernährung!
Unsere Dinkelnudel Facts
- Geschmack: Kernig und nussig im Geschmack
- Vegan: Ideal für vegane Ernährung, da ohne Ei hergestellt
- Reich an Nährstoffen: Dinkelnudeln enthalten mehr wertvolle Nährstoffe wie z.B. Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Du bist schneller satt.
- Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
So bereitest Du Dinkelnudeln zu:
Dinkel Hörnchen in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben.
Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir zu unseren Dinkel Hörnchen pur die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.
Nur beste Zutaten kommen in die Kreuzerhof Dinkelnudel
Für unsere Dinkel Hörnchen verwenden wir hochwertigen Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel. Daraus resultiert die hellere Farbe unserer Dinkelnudeln.
Mahlt die Mühle hingegen den Dinkel aus ganzem Korn, also mit Schale, spricht man von Vollkornmehl. Nudeln mit Vollkorn bekommen eine gröbere Konsistenz und haben eine hell- bis dunkelbraune Farbe. Auch diese haben wir für Euch im Angebot als Dinkelvollkorn Bandnudel und Dinkelvollkorn Rigatoni.
Unsere Dinkelnudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | ||
Energie | 1538Kj/362Kcal | |
Fett | 3,0g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8g | |
Kohlenhydrate | 71,0g | |
davon Zucker | 2,1g | |
Eiweiß | 13,0g | |
Salz | 0,1g |
Zutaten
Teigwaren
- DINKELGRIESS (=URWEIZEN)
- Kann Spuren von Ei enthalten
Allergene
- Gluten