Dinkelnudel mit Amaranth

2,20 €*

Inhalt: 250 Gramm (8,80 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 722212
Hersteller: Kreuzerhof

VITA PASTA Dinkelnudel mit Amaranth

Dinkelgrieß an sich ist schon eine vollwertige Getreidekomponente. Kommt noch Amaranth hinzu, entsteht eine leckere vegane Dinkelnudel mit nussigem Geschmack und hohem Proteingehalt.
Die ausgeformte Spiralnudel ist ideal für Deine Nudelaufläufe, Nudelsalate, pur, mit leckerer Tomatensoße oder als Beilage.

Unsere VITA PASTA Dinkelnudel Facts:

  • Guter Proteingehalt: 12,8 g / 100 g / ungekochte Nudeln
  • Geschmack: Kernig und nussig im Geschmack
  • Vegan: Geeignet für vegane Ernährung, da ohne Ei hergestellt
  • Weniger Kalorien als herkömmliche Eiernudeln mit Hartweizen (ca. 20 Kcal auf 100 g / ungekochte Nudeln)
  • Nährstoffreicher: Dinkelnudeln enthalten mehr wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und wirken dadurch sättigender.
  • Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
  • Spiralnudeln: ausgeformt in Spiralen, ca. 3, 5 cm lang und 1 cm im Durchmesser, ungekocht

VITA-PASTA Dinkelnudeln sind vegan – die Zutaten

Mit Dinkelgrieß und Amaranth-Vollkornmehl bestehen unsere Dinkelnudel ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Darum ist unsere Kreuzerhof Dinkel-Pasta ideal, wenn Du Dich vegan, vegetarisch oder fleischreduziert ernähren willst.

Für unsere Dinkelnudeln verwenden wir hochwertigen Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel. Daraus resultiert die hellere Farbe unserer Dinkelnudeln. Mahlt die Mühle hingegen den Dinkel aus ganzem Korn, also mit Schale, spricht man von Vollkornmehl. Nudeln aus Vollkorn bekommen eine gröbere Konsistenz und eine dunklere Farbe. Auch hiermit können wir Euch dienen: Entdeckt unsere Dinkelvollkorn-Nudel als Bandnudel oder Rigatoni.

Was ist Amaranth?

Amaranth ist ein glutenfreies Pseudogetreide. Botanisch gehört Amaranth zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und ist eng verwandt mit Quinoa.
Die goldgelben kleinen Amaranthkörnchen punkten mit hohen Nährwerten und Ballaststoffen. Tatsächlich enthält Amaranth mehr Protein als die meisten Getreidesorten. Zudem sind die Samenkörner reich an Lysin, einer Aminosäure, die in anderen Getreidesorten oft fehlt. Amaranth enthält Mineralien wie Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium. Auch Vitamine, insbesondere Vitamin B6, Folsäure und Vitamin E hat das Samenkorn zu bieten.

Glutenarme Dinkelnudeln mit Amaranth als Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit

Frei von Gluten ist Dinkel nicht. Trotzdem werden Dinkelprodukte von vielen Menschen mit Glutenunverträglichkeit vertragen, da sich die Zusammensetzung des Proteins zum Weizen unterscheidet.

Amaranth-Vollkornmehl hingegen ist völlig glutenfrei. Somit sind unsere Dinkelnudeln mit Amaranth Gluten reduziert und evtl. eine interessante Alternative für Menschen mit Zöliakie.

Zubereitung Dinkel Pasta:

Dinkelnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben. Durch die leicht raue Oberfläche bleiben Soßen hervorragend an der Dinkel-Pasta haften.

Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir Dir zu unseren Dinkelnudeln die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.

Dinkelnudeln direkt vom Nudelhersteller

Unsere VITA-PASTA Dinkelnudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie1474Kj/348Kcal
Fett2,0g
davon gesättigte Fettsäuren0,3g
Kohlenhydrate66,9g
davon Zucker0,6g
Eiweiß12,8g
Salz0,01g
Ballaststoffe5,5g

Zutaten

Teigwaren:

  • DINKELGRIESS (=URWEIZEN)
  • 15% Amaranthmehl Vollkorn
  • kann Spuren von Ei enthalten

Allergene

  • Gluten

Kochzeit

6 Minuten