Dinkelnudel mit Buchweizen

2,20 €*

Inhalt: 250 Gramm (8,80 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 722113
Hersteller: Kreuzerhof

VITA PASTA Dinkelnudel mit Buchweizen

Dinkelgrieß an sich ist schon eine vollwertige Getreidekomponente. Kommt noch Buchweizen-Vollkornmehl hinzu, entsteht eine leckere vegane Dinkelnudel mit nussigem Geschmack.
Die ausgeformte Spiralnudel ist ideal für Deine Nudelaufläufe, Nudelsalate, pur, mit leckerer Tomatensoße oder als Beilage.

Unsere VITA PASTA Dinkelnudel Facts:

  • Geschmack: Kernig und nussig im Geschmack
  • Vegan: Geeignet für vegane Ernährung, da ohne Ei hergestellt
  • Weniger Kalorien als herkömmliche Eiernudeln mit Hartweizen (ca. 20 Kcal auf 100 g / ungekochte Nudeln)
  • Nährstoffreicher: Dinkelnudeln enthalten mehr wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe und wirken dadurch sättigender.
  • Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
  • Spiralnudeln: ausgeformt in Spiralen, ca. 3, 5 cm lang und 1 cm im Durchmesser, ungekocht

VITA-PASTA Dinkelnudeln sind vegan – die Zutaten

Mit Dinkelgrieß und Buchweizen-Vollkornmehl bestehen unsere Dinkelnudel ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Darum ist unsere Kreuzerhof Dinkel-Pasta ideal, wenn Du Dich vegan, vegetarisch oder fleischreduziert ernähren willst.

Für unsere Dinkelnudeln verwenden wir hochwertigen Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel. Daraus resultiert die hellere Farbe unserer Dinkelnudeln. Mahlt die Mühle hingegen den Dinkel aus ganzem Korn, also mit Schale, spricht man von Vollkornmehl. Nudeln aus Vollkorn bekommen eine gröbere Konsistenz und eine dunklere Farbe. Auch hiermit können wir Euch dienen: Entdeckt unsere Dinkelvollkorn-Nudel als Bandnudel oder Rigatoni.

Was ist Buchweizen?

Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide. Mit dem typischen Weizen hat Buchweizen allerdings nichts zu tun. Vielmehr zählt der Buchweizen botanisch zur Familie des Knöterichgewächs. In seinen dreieckigen Samen stecken viel Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Der Buchweizen ist eine tolle Proteinquelle und kann auch sonst gegenüber anderen Getreidesorten mit gesünderen Eigenschaften aufwarten.

Glutenarme Dinkelnudeln mit Buchweizen als Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit

Frei von Gluten ist Dinkel nicht. Trotzdem werden Dinkelprodukte von vielen Menschen mit Glutenunverträglichkeit vertragen, da sich die Zusammensetzung des Proteins zum Weizen unterscheidet.

Buchweizenmehl hingegen ist völlig glutenfrei. Somit sind unsere Dinkelnudeln mit Buchweizen Gluten reduziert und evtl. eine interessante Alternative für Menschen mit Zöliakie.

Zubereitung Dinkel Pasta:

Dinkelnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben. Durch die leicht raue Oberfläche bleiben Soßen hervorragend an der Dinkel-Pasta haften.

Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir Dir zu unseren Dinkelnudeln die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.

Dinkelnudeln direkt vom Nudelhersteller

Unsere VITA-PASTA Dinkelnudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie1440Kj/340Kcal
Fett1,3g
davon gesättigte Fettsäuren0,1g
Kohlenhydrate66,9g
davon Zucker0,4g
Eiweiß12,5g
Salz0,01g
Ballaststoffe5,2g

Zutaten

Teigwaren:

  • DINKELGRIESS (=URWEIZEN)
  • 15% Buchweizenmehl Vollkorn
  • kann Spuren von Ei enthalten

Allergene

  • Gluten

Kochzeit

6 Minuten