Dinkelnudel mit Hafer

2,20 €*

Inhalt: 250 Gramm (8,80 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 722410
Hersteller: Kreuzerhof

VITA PASTA Dinkelnudel mit Hafer

Dinkelgrieß trifft Hafermehl. Was hier aus der Nudelpresse herauskommt, ist eine vegane Dinkelnudel mit fein-nussigem Geschmack.
Die ausgeformte Spiralnudel ist ideal für Deine Nudelaufläufe, Nudelsalate, pur, mit leckerer Tomatensoße oder als Beilage.

Unsere VITA PASTA Dinkelnudel Facts:

  • Geschmack: Mild und fein-nussig im Geschmack
  • Vegan: Geeignet für vegane Ernährung, da ohne Ei hergestellt
  • Weniger Kalorien als herkömmliche Eiernudeln mit Hartweizen (ca. 20 Kcal auf 100 g / ungekochte Nudeln)
  • Proteinreiche Ernährung: Dinkelnudeln mit Hafer enthalten 12,7 g Eiweiß auf 100 g
  • Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
  • Nachhaltig: Dinkel ist eine robuste Getreidesorte, die widerstandsfähiger ist und deshalb weniger Wasser und Dünger im Anbau benötigt.
  • Spiralnudel: ausgeformt in Spiralen, ca. 3, 5 cm lang und 1 cm im Durchmesser, ungekocht

VITA-PASTA Dinkelnudeln sind vegan – die Zutaten

Mit Dinkelgrieß und Hafermehl bestehen unsere Dinkelnudel ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Somit sind Kreuzerhof Dinkelnudel ideal für eine vegane Ernährung.

Für unsere Dinkelnudeln verwenden wir hochwertigen Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel. Daraus resultiert die hellere Farbe unserer Dinkelnudeln. Mahlt die Mühle hingegen den Dinkel aus ganzem Korn, also mit Schale, spricht man von Vollkornmehl. Nudeln aus Vollkorn bekommen eine gröbere Konsistenz und eine dunklere Farbe. Auch hiermit können wir Euch dienen: Entdeckt unsere Dinkelvollkorn-Nudel als Bandnudel oder Rigatoni.

Hafer kann mehr als nur Haferflocken

Mahlt man Haferflocken entsteht ein helles Hafermnehl. Genau dieses haben wir für unsere Dinkelnudel-Kombi mit Hafer verwendet.
Hafer ist überhaupt ein sehr gesundes Lebensmittel. Hafer glänzt in seiner Nährstoffbilanz hauptsächlich mit Ballaststoffen, wichtigen Mineralien (Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink), mit den höchsten Vitamin B1 und B6 Gehalten unten den Getreidesorten und liefert zudem viel Protein.

Glutenarme Dinkelnudeln mit Hafer als Alternative für Menschen mit Zöliakie

Frei von Gluten ist Dinkel nicht. Trotzdem werden Dinkelprodukte von vielen Menschen mit Glutenunverträglichkeit vertragen, da sich die Zusammensetzung des Proteins zum herkömmlichen Weizen unterscheidet.

Hafermehl ist von Natur aus glutenfrei. Trotzdem kann es beim Anbau, der Ernte und Lagerung oder bei der Verarbeitung zu einer geringfügigen Vermischung des Hafers mit glutenhaltigen Getreiden kommen.

Im Großen und Ganzen sind unsere Dinkelnudeln mit Hafer glutenarm und eine mögliche Nudelalternative für Menschen mit Zöliakie.

Zubereitung Dinkel Pasta:

Dinkelnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben. Durch die leicht raue Oberfläche bleiben Soßen hervorragend an der Dinkel-Pasta haften.

Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir Dir zu unseren Dinkelnudeln die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.

Dinkelnudeln direkt vom Nudelhersteller

Unsere VITA-PASTA Dinkelnudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie1475Kj/349Kcal
Fett2,1g
davon gesättigte Fettsäuren0,3g
Kohlenhydrate67,1g
davon Zucker0,4g
Eiweiß12,7g
Salz0,01g
Ballaststoffe5,0g

Zutaten

Teigwaren:

  • DINKELGRIESS (=Urweizen)
  • 15% Hafermehl
  • kann Spuren von Ei enthalten

Allergene

  • Gluten

Kochzeit

6 Minuten