Dinkelnudel mit Hirse

2,20 €*

Inhalt: 250 Gramm (8,80 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: 722311
Hersteller: Kreuzerhof

VITA PASTA Dinkelnudel mit Hirse

Dinkelgrieß trifft Hirse-Vollkormehl. Was hier aus der Nudelpresse herauskommt, ist eine sonnengelbe, vegane Dinkelnudel mit mildem, fein-nussigem Geschmack.
Die ausgeformte Spiralnudel ist ideal für Deine Nudelaufläufe, Nudelsalate, pur, mit leckerer Tomatensoße oder als Beilage.

Unsere VITA PASTA Dinkelnudel Facts:

  • Geschmack: Mild und fein-nussig im Geschmack
  • Vegan: Geeignet für vegane Ernährung, da ohne Ei hergestellt
  • Weniger Kalorien als herkömmliche Eiernudeln mit Hartweizen (ca. 20 Kcal auf 100 g / ungekochte Nudeln)
  • Vollwertige Ernährung: Dinkelnudeln mit Hirse enthalten wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Magnesium und Vitamine, sättigen gut und sind leicht verdaulich
  • Langsamer Blutzuckeranstieg: Dinkelnudeln haben einen niedrigeren glykämischen Index als Weizennudeln, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen lassen.
  • Nachhaltig: Dinkel ist eine robuste Getreidesorte, die widerstandsfähiger ist und deshalb weniger Wasser und Dünger im Anbau benötigt.
  • Spiralnudeln: ausgeformt in Spiralen, ca. 3, 5 cm lang und 1 cm im Durchmesser, ungekocht

VITA-PASTA Dinkelnudeln sind vegan – die Zutaten

Mit Dinkelgrieß und Hirse-Vollkornmehl bestehen unsere Dinkelnudel ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Somit ist die Kreuzerhof Dinkel-Pasta ideal, wenn Du Dich vegan, vegetarisch oder fleischreduziert ernähren willst.

Für unsere Dinkelnudeln verwenden wir hochwertigen Dinkelgrieß aus geschältem Dinkel. Daraus resultiert die hellere Farbe unserer Dinkelnudeln. Mahlt die Mühle hingegen den Dinkel aus ganzem Korn, also mit Schale, spricht man von Vollkornmehl. Nudeln aus Vollkorn bekommen eine gröbere Konsistenz und eine dunklere Farbe. Auch hiermit können wir Euch dienen: Entdeckt unsere Dinkelvollkorn-Nudel als Bandnudel oder Rigatoni.

Die Hirse - ein kleinfrüchtiges Spelzgetreide.

Hirse zählt zu den weltweit ältesten Getreidesorten. Lange fristeten die Hirserispen, die an Süßgräsern wachsen, nur als Vogelfutter für Wellensittiche [&] Co. ein Schattendasein.

Mit Besinnung auf die Vollwertküche gewannen die kleinen gelben Hirsekörnchen wieder an Popularität. Kein Wunder, denn Hirse wartet mit wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen auf. Hauptsächlich liefert das Getreidekörnchen Eiweiß, Magnesium, Eisen und Silizium. Zudem ist es leicht verdaulich und glutenfrei.

Glutenarme Dinkelnudeln mit Hirse als Alternative für Menschen mit Zöliakie

Frei von Gluten ist Dinkel nicht. Trotzdem werden Dinkelprodukte von vielen Menschen mit Glutenunverträglichkeit vertragen, da sich die Zusammensetzung des Proteins zum herkömmlichen Weizen unterscheidet.

Hirse-Vollkornmehl hingegen ist glutenfrei. Somit sind unsere Dinkelnudeln mit Hirse glutenarm und evtl. eine interessante Alternative für Menschen mit Zöliakie.

Zubereitung Dinkel Pasta:

Dinkelnudeln in kochendes Salzwasser geben und 5 – 7 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind bzw. nach Belieben. Durch die leicht raue Oberfläche bleiben Soßen hervorragend an der Dinkel-Pasta haften.

Und wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir Dir zu unseren Dinkelnudeln die Kreuzerhof Soßen: Tomate-Basilikum, Aglio e Olio und Arrabiata.

Dinkelnudeln direkt vom Nudelhersteller

Unsere VITA-PASTA Dinkelnudeln stellen wir in unserem eigenen Traditionsbetrieb für Teigwaren her. Ausgesuchte Rohstoffe bester Qualität sowie eine schonende Trocknung sind der Garant für eine kochfeste Nudel, die neben Geschmack auch den höchsten Qualitätsanforderungen standhält.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie1450Kj/340Kcal
Fett1,6g
davon gesättigte Fettsäuren0,2g
Kohlenhydrate67,2g
davon Zucker0,4g
Eiweiß12,2g
Salz0,01g
Ballaststoffe4,8g

Zutaten

  • DINKELGRIESS (=URWEIZEN)
  • 15% Hirsemehl Vollkorn
  • kann Spuren von Ei enthalten

Allergene

Gluten

Kochzeit

6 Minuten